facebook twitter

Mentions Légales

 

Vous êtes en train de visiter le site Internet de MALAIKA (ci-après http://www.malaika.fr"). Les mentions légales qui suivent s'appliquent à tout internaute visitant ce site web. Nous vous remercions de lire attentivement ces mentions avant tout accès aux pages suivantes du site.

 

La présente notice a pour objet de définir les modalités selon lesquelles MALAIKA met à la disposition des internautes son site Internet http://www.malaika.fr (ci-après le « Site ») et les conditions dans lesquelles les internautes accèdent et utilisent ce site Internet.

MALAIKA se réserve le droit de modifier le contenu du Site à tout moment et sans préavis. MALAIKA ne pourra être tenu responsable des conséquences de telles modifications. De même, MALAIKA se réserve le droit d'interrompre ou de suspendre tout ou partie des fonctionnalités du Site à tout moment et sans préavis.

L'accès et l'utilisation de ce Site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu'aux dispositions légales en vigueur. En accédant au Site, vous acceptez, sans limitation ni réserves, ces conditions.

Merci de lire attentivement cette notice légale avant de consulter le site http://malaika.fr. L'accès et l'utilisation de ce Site impliquent votre acceptation des présentes Conditions d'Utilisation.


1 - Généralités

Le présent site http://malaika.fr est la propriété de la société MALAIKA.

Immatriculée au RCS de Mulhouse sous le n° 487991861.

Siret 487991861 00013 – APE 4639B – Capital Social 500 €.

Numéro de T.V.A : FR88487991861 

Siège social : 44, rue Jean Jaques Henner, 68300 Saint-Louis.

Tel : 0033 (0)6 01 49 24 99

Fax : 0033 (0)9 57 70 54 81

Adresse de courrier électronique : contact@malaika.fr

 

MALAIKA fournit ces informations à des fins purement informatives.

MALAIKA s'efforce de contrôler la véracité des informations et de maintenir le site à jour. Cependant, aucune garantie n'est apportée concernant l'exactitude, la précision, la mise à jour ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur le Site.

Par conséquent et à l'exception d'une faute lourde ou intentionnelle, MALAIKA décline toute responsabilité pour tout dommage résultant notamment d'une imprécision ou inexactitude des informations disponibles sur notre Site ou pour toute atteinte résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers sur notre Site avec l'intention de nuire aux intérêts ou à l'image de MALAIKA notamment en dénaturant les informations répertoriées sur le Site.

La responsabilité de MALAIKA ne saurait être retenue pour tout dommage ou virus qui pourrait endommager ou rendre inutilisable votre équipement informatique suite à la visite de notre site.

Toutes les images, informations au sens large, marques, logos et noms de domaine figurant sur le Site sont la propriété de MALAIKA ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation. Toute utilisation sous forme de reproduction, modification, chargement informatique, dénaturation, transmission ou distribution partielle ou intégrale d'un document ou d'une information figurant sur le Site est soumise à l'autorisation écrite et préalable de à MALAIKA l'exception d'une copie à usage privé et non-commercial et sous réserve du respect des droits de propriété intellectuelle et de tout autre droit de propriété dont il est fait mention.

Toute cession ou licence d'un des éléments constitutifs du Site est soumise à l'autorisation préalable et écrite de MALAIKA, tout contrevenant s'exposant à des poursuites judiciaires. 

L'utilisation des cookies :

Le Site utilise des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils sont conçus pour être utilisés uniquement par MALAIKA. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en configurant votre ordinateur.

Liens vers d'autres sites :

Afin de faciliter l'accès à d'autres sites susceptibles d'apporter un complément d'information, MALAIKA a inséré dans son site un certain nombre de liens. Néanmoins, la responsabilité de MALAIKA ne saurait être engagée au titre d'un site tiers auquel vous auriez accès via notre Site. MALAIKA ne dispose d'aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers. En tout état de cause, MALAIKA n'est pas responsable de l'indisponibilité des sites, de leur contenu, publicité ou autres éléments disponibles sur des sites tiers.

Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers notre Site. Un tel lien ne pourra être installé sans l'accord préalable et écrit de MALAIKA. 

Dispositions juridictionnelles :

Le Site et son contenu sont créés conformément aux règles applicables en France. Même s'il est accessible par d'autres utilisateurs, le site et son contenu sont destinés à l'accès et l'utilisation des résidents français.

Informatique et Libertés / Protection des Données Personnelles :

En France et en Europe, les données personnelles sont protégées notamment par les textes suivants : Loi du 6 janvier 1978, article 226-13 du Code Pénal, Directive européenne du 24 octobre 1995. Vous pouvez trouver la Loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés sur le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés, à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr.

MALAIKA s'engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les visiteurs du Site.

Vous trouverez ci-après le type d'informations que MALAIKA est en mesure de recueillir lorsque vous visitez son site Internet, ainsi que la manière dont elles seront utilisées ultérieurement. 


2 - COLLECTE PASSIVE DE DONNÉES PERSONNELLES

Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne, et les autres sont recueillies automatiquement.

MALAIKA fera tout son possible pour améliorer régulièrement son site. Pendant votre visite, certaines données sont recueillies automatiquement :

  • Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d'accès Internet pour vous permettre d'accéder à Internet. Cette adresse est généralement considérée comme une information non personnellement identifiable car elle change à chaque fois que vous vous connectez.

  • Votre login lorsque vous naviguez dans les parties à accès restreint.

  • L'adresse du site Internet à partir de laquelle vous êtes directement relié au Site.

  • La date et l'heure de votre visite sur le site et les pages que vous avez consultées.

  • Le système d'exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation.


3 - USAGE DES DONNÉES COLLECTÉES

MALAIKA n'utilisera les données recueillies pour répondre aux demandes des visiteurs du site, satisfaire aux fonctions des programmes de messagerie et signaler aux visiteurs les nouveautés ou les nouveaux services sur le site Internet que si les visiteurs lui en donnent expressément l'autorisation.

MALAIKA utilisera uniquement les données personnelles aux fins qui vous ont été indiquées au moment où vous les avez fournies. 

 

4 - MESURES DE CONFIDENTIALITÉ

MALAIKA a mis en place des ressources dédiées permettant de stocker de manière sûre les informations personnelles afin d'éviter des pertes, altérations ou piratages. Les systèmes de stockage ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées.

 

5 - ACCÈS AUX DONNÉES PERSONNELLES

Afin de permettre l'utilisation des fonctions de personnalisation, il vous sera demandé de fournir des données personnelles (nom, adresse, adresse électronique, à compléter en fonctions des informations effectivement demandées). Vous êtes tout à fait libre de refuser de transmettre de telles données. Il est cependant possible que vous ne soyez pas en mesure d'accéder à certaines fonctions ou de recevoir les informations demandées.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de radiation des données personnelles vous concernant sur simple demande adressée par courrier à MALAIKA, à l'attention de Marketing Internet ; 44, rue Jean Jaques Henner, 68300 Saint-Louis.

MALAIKA se réserve le droit de modifier à tout moment les règles de fonctionnement du site Internet énoncées ci-dessus.